매생이 #마늘 #계란노른자 암, 심혈관질환보다 더 무서운게 치매! 하지만 음식으로 예방할 수 있습니다. 서울부민병원 신경과 손유리 …
오늘은 치매 예방을 위한 한국인의 밥상 메뉴를 소개해볼게요! 치매는 암이나 심혈관질환보다 더 무서운 질병으로, 신경과 전문의 손유리 박사님께서 이를 예방할 수 있는 음식에 대해 설명해주셨어요. 한국인들이 일상적으로 먹는 음식들 중에서도 치매 예방에 매우 효과적인 메뉴들이 많다고 해요. 그 중에서 특히 매생이, 마늘, 계란노른자가 치매를 예방하는데 탁월한 성분이라고 박사님은 말씀하셨어요. 이 성분들을 함유한 음식들을 적절히 조리해서 먹으면 치매 예방효과를 높일 수 있다는 거죠. 한국 전통 요리에서도 이 성분들을 활용한 다양한 메뉴들이 많이 존재한다고 해요. 개인회생자대출가능한곳 영상에서는 이런 전통 음식들을 소개하며, 어떻게 조리해서 먹어야 치매 예방에 효과적인지를 자세히 설명해주고 계시니 꼭 주의깊게 들어보세요. 박사님의 도움을 받아 만들어진 이 영상은 우리 모두에게 매우 유익할 것 같아요. 우리 주변에서 일어나는 다양한 질병들 중에서도 치매는 노약자들에게 큰 고통을 안겨주는 질병이기에, 미리 예방하는 것이 중요하다는 점을 잊지 말아야 해요. 언제나 건강한 삶을 살기 위해서는 올바른 식습관과 건강에 대한 관심이 필요하답니다. 개인회생저축은행대환대출 이 영상을 통해 우리 모두 조금 더 건강한 삶을 살 수 있도록 노력해봐요. 함께 건강한 미래를 위해 노력하는 모습이 멋지지 않을까요? 이번 영상이 여러분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠어요. 함께 건강한 미래를 준비해봐요!.
(치매 예방) 지중해 식단보다 훨~씬 좋은 한국인의 밥상 메뉴 소개! (서울부민병원 신경과 손유리 전문의)
유튜브 채널 의학채널 비온뒤